Soljanka

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
200
2
0,67
2
1
1
333
0,67
0,67
0,67


0,67
0,67


133
g
g
Essl.
Liter



g





Essl.



g
Schweinefleisch
Rindfleisch
Öl
Fleischbrühe
Gewürzgurken
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomate passiert
Paprikaschote rot
Paprikaschote gelb
Paprikaschote grün
Pfeffer
Salz
Paprika mittelscharf
Zitrone
Petersilie
Dill
Creme fraiche
BEILAGE
0,67
67

g
Fluit (Baguette)
Kräuterbutter

Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden, ca. 1 cm dick und 3-4 cm
lang, Gewürzgurken in Würfel schneiden, Zwiebeln in Ringe
schneiden, den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten in
gleichgrosse Streifen wie das Fleisch schneiden. Das Fleisch in
dem sehr heissen Öl gut anbraten. Danach die Zwiebeln und
den Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Paprikastreifen und
Gewürzgurken hinzufügen, alles vermischen und ca. :3-5 Minuten
mitdünsten. Mit passierten Tomaten und der Fleischbrühe
auffüllen und in ca. 10 Minuten nur ganz leicht köcheln lassen, da
sich sonst die Haut vom Paprika löst. Mit Paprika, Salz und
Pfeffer würzen. Die Zitrone entweder auspressen und den Saft zufügen
und verrühren, oder die Zitrone in Scheiben geschnitten
zufügen. Gehackten Dill und Petersilie (getrocknete Kräuter
genausogut möglich) darüberstreuen. Beim Servieren Creme fraiche
dazu reichen, pro Teller ca. 1 Teelöffel voll. Dazu reicht man
Fluit mit Kräuterbutter. Dafür schneidet man das Fluit im
Abschnitt von ca. 3 cm tief ein, legt in jeden Einschnitt eine
etwa 1 cm dicke Scheibe Kräuterbutter. Bei 180 Grad im Backofen
aufbacken, bis die Kräuterbutter zerlaufen ist, warm zur Soljanka
reichen.
:13.03.1994 (SR)

Stichworte: Länder, Europa, Russland

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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