3
2
2
1
400
4
|
g
große
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Zucchini
Auberginen
Knoblauchzehen
Paprika
Feta
Thymian
Oregano
Tomaten
Olivenöl
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Zubereitung:
Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden; genauso mit der
Aubergine verfahren. Die Auberginenscheiben beidseitig salzen & nach
einiger Zeit das ausgetretene Wasser mit Küchentüchern abtupfen. Die
Paprika würfeln und Knoblauch kleinschneiden. Olivenöl in einer
kleinen Pfanne erhitzen und die Paprika mit Knoblauch darin einige
Minuten andünsten, bis sie weich zu werden beginnt, salzen. In einer
grösseren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben
beidseitig bräunen. Gegebenenfalls Öl nachgiessen. Dann (oder falls
noch eine Pfanne/Herdplatte vorhanden gleichzeitig) auch die
Zucchinischeiben anbraten und salzen. In eine Auflaufform eine
Schicht Tomaten legen, vorsichtig salzen und mit Oregano bestreuen.
Ein Viertel der Paprika auftragen, dann 1/4 der Auberginenscheiben
folgen lassen. Jetzt etwa ein Fünftel des Schafskäses auf die
Auberginenschicht krümeln und mit Thymian würzen. Es folgen die
Zucchini und dann wieder Tomaten mit Oregano. In dieser Reihenfolge
weitermachen, bis die oberste (Tomaten-)Schicht erreicht ist. Die
Krönung ist eine etwas reichlicher bemessene Fetaschicht. Solange
bei 200°C in den Backofen, bis der Feta oben bräunlich wird.
Schmeckt besser, wenn der Auflauf ein bisschen abkühlen darf. Dazu
z.B. Basmatireis oder Baguette.
: Zucchini
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