Sommereintopf mit Bohnen, Tomaten und Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500

500
500
1
4
2
0,13
2
1

1

1
g

g
g


Essl.
Liter



Essl.

Schwertbohnen
Salz
Fleischtomaten
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Fleischbrühe
Zweige Bohnenkraut
Ordentlicher Schuss süsse
- Sahne
Sojasauce
Pfeffer
Büschel Thai-Basilikum

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in Salzwasser 4
Minuten blanchieren; eiskalt abschrecken.

Tomaten häuten, entkernen und in ähnlich grosse Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, mit Fleischbrühe
aufgiessen, die Kartoffeln und das Bohnenkraut zufügen. Wenn die
Kartoffeln fast gar sind, das Bohnenkraut herausnehmen und ein wenig
umrühren, damit der Kochsud etwas Bindung bekommt.

Bohnen und Tomaten hineingeben, einen Schuss Sahne angiessen, würzig
abschmecken und noch zwei Minuten durchziehen lassen. Erst
unmittelbar vor dem Servieren die abgezupften Basilikumblätter
untermischen.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Bohne, Eintopf, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, P4, Bohnen

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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