2
1
1
175
125
300
2
50
4
|
Teel.
Bund
kleine
g
g
ml
Teel.
g
mittelgr.
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Sonnenblumenöl
Frühlingszwiebeln gehackt
Grüne Paprikaschote,
- geh.
Zucchini, in dicke
- Scheiben geschnitten
Grüne Bohnen, in Stücke
- von ca. 2,5 cm geschnitten
Apfelsaft
Frisch geh. Thymian
Schale einer grossen
- unbehandelten Zitrone
Abgezogene Mandeln
Tomaten,
- geviertelt
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Zubereitung:
1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.
Frühlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7
Minuten dünsten.
2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einrühren.
Zum Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die
Hirse gar ist.
3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten
Rohr bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie
goldbraun ist. Grob hacken.
4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben. Gericht heiss
oder kalt servieren.
Mit Tomatenscheiben garniert servieren.
Nährwert
Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert
reichlich Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;
Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g
Kalorien: 305 = 1281 Joule
* Quelle: Aufläufe und Eintöpfe, Knaurs vegetarische Küche **
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom
07.06.1994 Erfasser: Viviane Datum: 01.08.1994 Stichworte: Main, P4
Stichworte: P4, Main
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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