FÜR 4 PERSONEN
1
600
1
20
1
|
g
Bund
g
Prise
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Blumenkohl (ca. 1 kg)
Brokkoli
Möhren (ca. 500 g)
Salz
Butter
Zucker
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FÜR DIE SAUCE
200
3
5
1
1
|
g
Essl.
Teel.
Bund
|
Butter
Eigelb
Trockener Weisswein
Pfeffer
Salz
Zitronensaft
Kerbel
|
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Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit
einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch
schälen, in Stücke schneiden.
Möhren waschen und das Grün abschneiden, schälen und im Ganzen in
heisser Butter mit Zucker kurz andünsten, etwas Wasser zufügen und
12 bis 15 Minuten dünsten. Blumenkohl und Brokkoli im Siebeinsatz in
Wasserdampf 12 bis 15 Minuten dämpfen.
Für die Sauce Butter erhitzen. Eigelb mit Weisswein und Gewürzen im
warmen Wasserbad dickcremig aufschlagen, Butter langsam nach und
nach unter Rühren zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken.
Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen fein schneiden und unter
die Sauce geben. Mit dem Gemüse servieren.
(etwa 580 kcal) Zubereitungszeit ca. 45 min. * Quelle: FürSie-
Kochkarten aus Heft 13/94 ** Erfasst und gepostet von Karin Förg
(2:2480/3508.2) vom 04.06.1994 Erfasser: Karin Datum: 01.08.1994
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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