Sommerliche Salatplatte

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
1
0,50
1
1
1
1


1
3
1



Bund


Essl.


Messerspitze
Essl.
Scheibe
Tomaten
Schalotte
Salatgurke
Radieschen
Kopfsalat
Kästchen Kresse
Rotweinessig, evtl. mehr
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Maiskeimöl
Toast

Zubereitung:
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte
schälen und feinhacken. Gurke und Radieschen putzen und waschen.
Gurke in Streifen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. Salat
putzen, waschen, trocknen, vierteln und in Streifen schneiden.
Kresse abschneiden, waschen und trocknen. Essig mit 1/4 TL Salz,
etwas Pfeffer und Zucker verrühren, mit 2 EL Öl vermischen. Das
Toastbrot in Würfel schneiden und in 1 EL Öl goldbraun rösten. Die
verschiedenen Salate portionsweise auf einer Platte anrichten.
Tomaten mit Salz bestreuen und die Schalottenwürfel darübergeben.
Die Marinade über die Salatsorten gießen. Anschließend mit
Brotwürfeln und Kresse bestreuen.

: Quelle: Gong :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4, Kresse, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, Gong, von

Stichworte: Kresse, P4, Salat :Notizen (*) : :


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