Sommerlicher Gemüsetopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PERSONEN
3
3
1
1
1
6

1
3
1
250

1
5
2
1



große

kleine





Essl.
kleine
g




Teel.



Möhren
Kartoffeln
Sellerieknolle
Rote Zwiebel
Weisse Zwiebel
Knoblauchzehen, (evtl.
- mehr)
Lauchstange
Olivenöl
Blumenkohl
Grüne Bohnen
Salz
Paprikaschote
Tomaten
Rote Rübchen
Gekörnte Brühe
Pfeffer
Sojasauce
Petersilie
Parmesan

Zubereitung:
Möhren. Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch putzen
und in Würfel oder Ringe schneiden. In einem grossen Topf im heissen
Öl sanft andünsten.

Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen putzen, kleinschneiden und in
Salzwasser blanchieren (wegen der Farbe). Paprika entkernen und
würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die roten Rübchen getrennt in Salzwasser garkochen, damit sie nicht
alles rot färben, und klein schneiden.

Alle Gemüse in den Suppentopf füllen. Mit Wasser knapp bedecken.
Salzen, gekörnte Brühe zufügen, pfeffern, mit Sojasauce würzen.

Zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten leise köcheln, bis alle Gemüse gar
sind. Erst jetzt die roten Rübchen unterrühren, ebenso die gehackte
Petersilie und den Eintopf abschmecken.

Bei Tisch streuen sich die Gäste nach Belieben frisch geriebenen
Parmesan über ihre Portion und würzen sie nach Gusto mit einigen
Tropfen Olivenöl.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Bohne, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Eintopf, Bohnen, P6

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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