FÜR 1 PERSON
40
40
0,50
1
1
2
60
1
1
1
2
20
|
g
g
kleine
Scheibe
Essl.
ml
Messerspitze
Prise
Essl.
Essl.
g
|
Rucola oder Löwenzahn
Junge Spinatblätter
Kohlrabi
Bund Kerbel
Mischbrot
Olivenöl
Süsse Sahne
Abgeriebene
- Zitronenschale
Zucker
Salz
Pfeffer, weiß
Zitronensaft
Sauerrahm (10 % Fett)
Gehobelter Sbrinz (oder
- anderer aromatischer
Hartkäse)
|
|
Zubereitung:
Täglich rohes Gemüse und Obst ist das Beste, was Sie für Ihren
Körper und Ihr Baby tun können: Fast alle empfindlichen
Inhaltsstoffe bleiben so besser erhalten. Der Ballaststoffgehalt ist
deutlich höher als bei Gekochtem. Während Sie stillen, sind Sie auf
milde, säurearme Gemüse und Kräuter angewiesen. Konzentrieren Sie
sich auf Kräuter: Sie haben die höchste Nährstoffdichte und sind
meist gut verträglich.
Die Salatsorten waschen und in der Salatschleuder trocknen. Rucola
putzen, evtl. einmal durchbrechen, vom Spinat nur dicke Stiele
entfernen. Kerbel vom Stengel zupfen. Kohlrabi waschen, schälen und
grob raspeln. Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im
Olivenöl rundherum kross braten. Für das Dressing die Sahne steif
schlagen, zum Schluss Zitronenschale, -saft, Zucker, Salz und
Pfeffer zugeben und den Sauerrahm unter Schlagen einlaufen lassen.
Das Dressing abschmecken, Kerbel unterziehen. Das Gemüse locker mit
dem Dressing mischen, auf einem Teller anrichten und mit Croutons
und Käse bestreuen.
Pro Portion ca. 620 kcal
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/95, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 02.10.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Zwischenmahlzeit, Salat
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Menüfolge,
Zwischenmahlzeit, Schwangere, Salat, Stillende
Stichworte: Salate
|