Sonnenblumenplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
200
300
1
2
1
g
g
g
g

Essl.
Prise
Weizenvollkornmehl
Honig
Margarine (oder Butter)
Sonnenblumenkerne
Ei
Schlagsahne
Salz

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, 70 g Honig, Salz und das Ei dazu. 150 g
Margarine in Flocken darauf verteilen. Das ganze zu einem glatten
Teig kneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Währenddessen die restliche Margarine (50 g) und den restlichen
Honig (130 g) in einen Topf geben und auf dem Herd ca. auf Stufe 8
heiss werden lassen. Wenn es anfängt zu blubbern, die Sahne und die
Sonnenblumenkerne dazu geben und im offenen Topf ca. 10 - 15 min.
leicht aufkochen. Immer wieder umrühren! Dann auskühlen lassen.

Nach einer Stunde nimmt man den Teig aus dem Kühlschrank und rollt
ihn ca. 3 - 4 mm dick aus und sticht Kreise aus (fangt jetzt nicht
an zu lachen, ich mach das immer mit dem Deckel einer Pump-and-Spray-
Dose, weil ich keine Weihnachtsausstecher habe, aber es geht meiner
Meinung nach sogar besser damit, weil daran nichts haften bleibt)

Auf die Teigkreise gibt man dann von der Sonnenblumenmasse (am
Besten mit zwei Teelöffeln, weil die Masse ziemlich klebrig ist).

Jetzt kann man die Plätzchen bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten lang
backen.

Und meiner Meinung nach (und auch nach Meinung einiger guter
Freunde), schmecken diese Plätzchen einfach phänomenal. Es gibt auch
Männer die behaupten, in diese Plätzchen sei ein Bindezauber
eingebacken, so dass der Mann, der diese Plätzchen isst, nie mehr
von der Bäckerin loskommt...

Aber wie gesagt, alles Gerüchte... Oder fast alles... :-)

Trotzdem viel Spass beim Backen und vor allem beim Essen
** From: ridda@edeka.hotb.sub.org (Kerstin Marschik) Date: 10 Dec
1993 17:23:00 +0100 Erfasser: Kerstin Datum: 03.01.1994 Stichworte:
Gebäck, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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