2
1
1
1
1
1
1
0,25
0,25
300
200
1
80
3
150
50
50
3
0,50
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Essl.
kleine
große
Tasse
Tasse
Teel.
g
g
g
Essl.
g
g
g
Bund
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Olivenöl
Zwiebel
Dose geschälte Tomaten
Weisswein
Kräftige Würfelbrühe
Spur Rosmarin; getrockneter
Spur Salbei
Lorbeerblatt
Pfeffer; f.a.d.M.
Makkaroni
Salz
Tartar
Ei
Geriebene Mandeln
Paprikapulver; edelsüss
Korinthen
Salami; dünne Scheiben
Butter
Parmesan; frisch gerieben
Hartgekochte Eier
Petersilie
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Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel fein dazureiben,
leicht anschwitzen.
Die Dosentomaten, Wein, Brühe, die Kräuter und den Pfeffer dazugeben,
bei kleiner Hitze im bedeckten Topf ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten müssen ganz zerfallen sein.
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung auf der Packung
kochen.
Aus Tartar, Ei, sehr fein geriebenen Mandeln, Salz, Paprika und
Korinthen eine pikante Masse mischen und kleine Klösschen von zwei
bis drei Zentimeter Durchmesser formen (wer mag kann noch eine
gepresste Knoblauchzehe dazugeben). In der Tomatensauce für 10
Minuten ziehen lassen (sie zerfallen garantiert nicht, wenn man sie
vorher in Mehl wendet).
Die Makkaroni abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit
der in Würfelchen zerteilten Butter, dem Käse, geschälten und
gewürfelten Eiern und die Hälfte der feingehackten Petersilie
vermischen, warmstellen.
Die Tomatensauce wenn nötig noch mit Wasser verlängern, pikant
abschmecken. Zuletzt die restliche Petersilie und die in feine
Streifen geschnittene Salami unterziehen. Diese Sauce mit den
aparten Klösschen zu den Makkaroni und frischem grünen Salat reichen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 08.08.1995
Stichworte: Nudeln, Tomaten, Fleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren, Tomaten
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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