Sop Bihun Glasnudelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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2

100
30
100
1
2
1
100
100
50
4



g
g
Liter

g
g
g
Bund


g
g
g
Essl.



Rinderfleischknochen
Hühnerklein
Wasser
Salz
Glasnudeln
Getrocknete chin. Morcheln
Karotten
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
Stck. Ingwerwurzel
Bambussprossen
Rote Paprika
Sojabohnenkeimlinge
Sojasoße
Sambal Ölek
(1/2 Tl. Glutamat)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Rinderfleischknochen. Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen
bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln
jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen.
Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schälen, in
dünne Scheiben schneiden, Bambussprossen in dünne Scheiben schneiden.
Die eingeweichten Morcheln gründlich putzen, entstielen und in dünne
Scheiben schneiden.

Fleischknochen und Hühnerklein aus der Suppe nehmen. Von den
Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zurücklassen, sonst alles
Gemüse in die Brühe geben und 15 Min. köcheln lassen.

Fleisch vom Knochen lösen, in dünne Streifen schneiden und in die
Brühe geben. Glasnudeln in kleine Stücke schneiden und ebenfalls
zufügen. Mit Sojasosse, Sambal Ölek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz,
Pfeffer abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darüberstreuen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Suppen,
Chinesisch

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, Suppe, China, Suppen,
Chinesisch, Andreas

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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