Sopa Castellana

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200

2
2

400


300
300






g

mittelgr.


g


g
g






Fetter Speck - klein
- gewürfelt
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen - fein
- geschnitten
Tomaten; abgebrüht, -
- gehäutet und klein -
- geschnitten
Bohnen; in zwei gebrochen
Weissbrot; gewürfelt
Öl
Mehl
Salz
Pfeffer
Chorizo; Rassig
- schmeckende - spanische
- Knoblauchwurst
NACH EINEM TRADITIONELLEN


- Rezept aus Spanien -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das einfache regionale Gericht Sopa Castellana hat eine besondere
Geschichte: Königin Isabella war wieder einmal schwanger, reiste
aber wie immer mit einem Heer mit, um die Moral ihrer Soldaten zu
stärken. Als die Wehen begannen, konnte sie gerade noch Unterkunft
in der kleinen Burg Alcala de Henares finden. Nachdem sie ihr
fünftes Kind - sie gab ihm den Namen Katharina - geboren hatte,
servierte man der Königin denselben Eintopf, das auch die Soldaten
assen. Gierig schlang Isabella das ungewohnte Gericht mit den Worten
hinunter: Eine Köstlichkeit, wenn man Hunger hat.... Speckwürfelchen
in einem grossen Topf heiss anbraten. Dann - unter ständigem Rühren -
Zwiebel und Knoblauch zugeben. Schliesslich kommen die
kleingeschnittenen Tomaten hinzu, sowie die gebrochenen Bohnen. Etwa
halb gar köchen lassen, ca. zwölf Minuten. Inzwischen die
Weissbrotwürfel in Öl rösten. Wenn die Bohnen halb gar sind,
gerostete Weissbrotwürfel hinzugeben und etwa zehn Minuten kochen
lassen. Dann mit etwas Mehl binden und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. In die heisse Suppe die in Scheiben geschnittene
Chorizo geben, weitere zehn Minuten sieden lassen.

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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