Sopa de Col Mallorquina

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400
100
2
2

3
2
1
2
1


1
g
ml




kleine
mittelgr.
Essl.
Teel.


Liter
Mischbrot
Olivenöl
Zwiebeln, gewürfelt
Tomaten, geschält und
Gehackt
Knoblauchzehen, zedrückt
Paprikaschoten, gewürfelt
Weißkohl, fein geschnitten
Glatte Petersilie, gehackt
Paprika
Salz
Pfeffer
Kochende Fleischbrühe

Zubereitung:
Dies ist eine der trockenen Suppen von Mallorca, so genannt, weil
Brot zugegeben wird um die Brühe aufzusaugen. Das Brot in ganz dünne
(ca. 3mm) Scheiben schneiden (das Brot sollte schon etwas trocken
sein). In einem Topf das Öl erhitzen und die Brotscheiben darin
braten. Wenn sie gebräunt sind, herausnehmen und beiseite stellen.
Im gleichen Öl die gewürfelten Zwiebeln weich dünsten, dann die
Tomaten, Knoblauch, Paprikaschoten und Kohl zugeben. Das Gemüse bei
starker Hitze einige Minuten dünsten, dann Petersilie, Paprika, Salz
und Pfeffer zugeben. Mit der kochenden Brühe übergießen, so daß das
Gemüse gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen
lassen. Dann das gebratene Brot zugeben. Jetzt den Deckel auf den
Topf legen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist,
nochmal ungefähr 10 Minuten. Mit etwas gehackter Petersilie
bestreuen. Diese Suppe kann auch lauwarm serviert werden.
*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst von Sylvia
Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]