4
2,50
3
0,50
1
0,50
1
1
1
1
125
125
500
6
3
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Essl.
Teel.
Stück
Teel.
Teel.
g
g
g
|
Hühnerbrustfilets
Wasser
Knoblauchzehen
Zwiebel
Salz
Kreuzkümmelpulver
Zimtstange
Nelke
Oregano
Öl
Rote Zwiebeln, gehackt
Grüne Paprika, gehackt
Tomaten, gehackt
Limonen, 3 in Scheiben
Geschnitten
Tortillas ;halbiert
Chips
SALSA
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Zubereitung:
Diese herrlich duftende mexikanische Suppe wird mit bitteren
Limetten zubereitet. Besonders wichtig: Nur unbehandelte Bio-
Limetten verwenden! Hühnerfleisch, Wasser, Knoblauch, Zwiebeln und
Salz in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt
bei schwacher Hitze etwa 35 min garen, bis das Fleisch weich ist.
Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Das Hühnerfleisch
in dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Kreuzkümmel,
Zimtstange und Oregano in einer kleinen Pfanne rüsten, dann mit 125
ml von der zurückgestellten Brühe im Mixer pürieren. Das öl in einer
Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin etwa zwei Minuten sautieren
(also anschwitzen), bis sie glasig sind. Paprika hinzufügen, Tomaten
ebenso. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 7 Minuten garen.
Restliche Brühe und pürierte Gewürze hinzufügen. Wenn die Brühe zum
Kochen kommt, 2 der in SCheiben geschnittenen Hühnerbruststreifen
dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Temperatur 10 min garen. Die
Suppe abschmecken. Zum Servieren eine Limettenscheibe in jede
Suppentasse legen und die heiße Suppe darübergeben. Limettenhälften
und Tortillas auf einem kleinen Teller dazureichen. Die richtige
Würze bringt eine scharfe Salsa, in die man die Tortillas dippt.
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptdatenbank der 1000-Körner-Märkte
http://www.1000körnermarkt.de - dort ist es mit anderen
interessanten Rezepten und Tips mit Fotos illustriert abrufbar.
Freymark : : <320099828821@t-online.de> am 28.06.1999
in : : de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Lars
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