FÜR 4 PORTIONEN
4
1
2
250
500
1
1
1
2
|
Essl.
Stangen
g
ml
Messerspitze
Prise
|
Olivenöl
Zwiebel
Lauch
Kartoffeln
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer adM
Thymian
Muskat
Becher Creme fraiche
Eigelb
|
|
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackten Zwiebeln
darin andünsten.
Den Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden, zu den
Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
Die Kartoffeln schälen, grob würfeln, zum Gemüse geben und
mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Muskat würzen und bei mässiger Hitze 20 -
25 Minuten köcheln lassen.
Die Lauchsuppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren und noch
einmal in einem Topf erhitzen. Die Suppe nochmals kräftig
abschmecken.
Die Creme fraiche und das Eigelb miteinander verrühren, die Suppe
von der Kochstelle nehmen und legieren.
Je nach Geschmack mit gerösteten Weissbrotwürfeln bestreuen und
servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Lauch,
Suppen, spanisch
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Gemüse, Suppe,
Spanien, Suppen, Lauch, Andreas, Spanisch
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|