Soße San Remo zu Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Eigelb (oder mehr)
Zucker
Cognac
Sahne, geschlagen
Evtl. 1 Päckchen Sahnesteif
Erdbeeren, leicht zuckern

Zubereitung:
Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und mit
einem Schneebesen schaumig schlagen, das ganze in den Kühlschrank.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, leicht
zuckern. Sahne steif schlagen, evtl. Sahnesteif und etwas Zucker
dazu. Dann die Eigelbmasse aus dem Kühlschrank holen, die Sahne zur
Masse geben und alles mit dem Schneebesen durchrühren. Evtl. nochmal
mit Cognac und Zucker abschmecken. Nochmals in den Kühlschrank. Mein
Tip: am besten schmeckt alles, wenn die Erdbeeren leicht anfangen zu
saften und der Cognac gut rauszuschmecken ist am Anfang.

: Quelle: aus der Sendung Kochduell, Vox, : : Sendung
vom 18.6.1998. :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Bianka Köttlitz Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Erdbeeren, Beeren, Erdbeere, Sauce, Süss, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, (**), vom, Aus, 1998, 6, Gepostet, von:, 18, Sendung, Kochduell,
Vox, Bianka, Köttlitz

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Sauce, Süß :Notizen (*) : :


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