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500
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2
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100
1
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g
Essl.
Essl.
g
ml
Essl.
Pack.
g
Pack.
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Pumpernickel
Zucker
Rum
Quark
Milch
Zucker
Vanillinzucker
Halbbitter-Schokolade
Preiselbeeren
(Einwaage etwa 200 g)
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Zubereitung:
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und
durchziehen lassen.
Quark mit Milch, Zucker und Vanillinzucker verrühren.
Schokolade grob reiben und mit Preiselbeeren und Pumpernickelmasse
verrühren. In eine Glasschüssel schichtweise Quark- und Pumpernickel-
Schokoladenmasse einfüllen. Gekühlt servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P4, Quark, Süssspeise
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, P4, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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