500
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3
2
1
2
200
1
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g
g
ml
Essl.
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Getrocknete Bohnen
Schweineschulter
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Peffer
Paprikaschote
Tomaten
Saure Sahne
Öl
Paprika
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- Früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Ddorf.Rhein-Ruhr.de
- /pötschke/
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Zubereitung:
Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. Am nächsten Tag
setzt man die Bohnen in dem Wasser, in dem sie eingeweicht wurden,
zum Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2
Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles
bedeckt ist. Sind die Bohnen weich und ihr Saft verkocht, stellt man
sie bei Seite. Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in
wenig Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel
geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig, schüttet ein wenig
Wasser dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden
die Tomaten und die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet.
Danach fettet man eine feurfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen
hinein (ungefähr ein Drittel), darauf Pörkölt, wieder Bohnen,
solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird
mit saurer Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt
alles in der Backröhre.
Stichworte: Länder, Europa, Ungarn
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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