Souffle - Grundmasse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
50
200
150
10
1
1
Liter
g
g
g


Pack.
Milch
Butter
Zucker
Mehl
Eigelb
Spur ; Salz
Vanillezucker

Zubereitung:
Milch. Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen
bringen, mit dem Schneebesen das Mehl einrühren, die Masse solange
auf dem Feuer bearbeiten, bis sie sich vom Geschirr löst.

Dann vom Feuer nehmen; das Eigelb einrühren, dann erkalten lassen.
Dann erst den mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen
Eischnee darunterziehen.

In eine gebutterte, mit Zucker bestreute Form dreiviertel hoch
füllen, im mittelheissen Ofen bei guter Oberhitze nicht ganz
durchbacken (innenn leicht cremig halten). Anzuckern und in der Form
sofort auftragen.
* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 25.5.95 ** Gepostet von
Astrid Bendig Date: Thu, 25 May 1995 Erfasser: Astrid Datum:
21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Souffle, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Soufflé, P1,
Souffle

Stichworte: Desserts


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