Soufflierte Mascarpone-Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

große

Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
FÜLLUNG
2
4
300
4


4
2
Bund
mittelgr.
g




Basilikum
Feste Tomaten
Mascarpone
Eigelb
Salz
Cayennepfeffer
Eiweiss
Schuss Backpulver
NACH EINER RUBRIK VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 34/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, einen
Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher oder
einem scharfkantigen Löffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer
ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein Kuchengitter legen
und abtropfen lassen. Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die
Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Mascarpone und
Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren. Basilikum,
Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles sorgfältig
mischen. Eiweiss mit dern Backpulver steif schlagen und unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in eine
Gratinform setzen. Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder
feine Nudeln.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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