Soupe au cantal

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1,25
5
3
150
4

Liter


g
Essl.

Milch
Kartoffeln
Knoblauchzehen
Cantal-Käse; gerieben
Rahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein würfeln. Milch mit Salz und Pfeffer
aufkochen, Kartoffelnwürfeln darin während 25 Minuten köcheln.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, ein Suppentopf mit den
Knoblauchzehen einreiben, Käse hineingeben. Kartoffeln samt
Flüssigkeit darübergiessen, Rahm zugeben, gut durchrühren und sofort
servieren.

Cantal-Käse: Halb-harte Käsesorte aus Frankreich, Departement du
Cantal. Ersatz: Cheddar, eine Käsesorte aus England, die aber auf
sehr ähnlichen Art zubereitet wird.
* Quelle: Nach: M.-Cl. Bisson La bonne cuisine francaise ISBN 2-
7242-0479-4 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995 Stichworte:
Suppe, Gebunden, Käse, Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Suppe, Käse,
Frankreich, P4, Gebunden, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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