Zutaten:
300 Gramm Kartoffeln
1 Lauchstange
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
200 Gramm Reblochon
100 Gramm Beaufort
1 Litr. Hühnerbrühe
100 ml Sahne
80 Gramm Butter
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Baguette
======================QUELLE======================
Das tour.ard.de-Rezept zur 8. Etappe
France 2003
Achim Kleemeyer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 30.6.3 von
Achim Kleemeyer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Von der Lauchstange nur
helle Teile verwenden, waschen, klein schneiden. Schalotte fein
würfeln. 60 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalottenwürfel und
Lauchringe 10 Minuten lang bei milder Hitze dünsten. Kartoffelwürfel
hinzugeben. Salzen, pfeffern, mit Hühnerbrühe ablöschen und 30
Minuten köcheln lassen. Weissbrotscheiben mit Knoblauch abreiben und
mit restlicher Butter dünn bestreichen. Unter dem Backofengrill
bräunen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zu Paniermehl
zerbröseln. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne hinzufügen,
ebenso den in kleine Würfel geschnittenen Käse. Unter ständigem
Rühren bei milder Hitze noch 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Und zum Schluss noch
einmal mixen. Dann sofort in tiefe Teller verteilen, mit Paniermehl
bestreuen und fertig ist die Käsecremesuppe.
Trinkempfehlung: ein weisser Roussette de Savoie
Stichworte: Frankreich, Käse, Kartoffeln, Suppe
Erfasser: Achim Kleemeyer
Quelle: Das tour.ard.de-Rezept zur 8. Etappe
France 2003
Achim Kleemeyer
Überarbeitet für Kalorio
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