250
1
0,25
2
1
3
10
|
g
Tasse
Tasse
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Supies; Tintenfische
Trockenen Rotwein
Olivenöl
Tomaten; gehäutet,
- gerieben - evtl. die
- Hälfte mehr
Lorbeerblatt
Zimt; grobgemahlen
Gewürznelken - evtl. 1/3
- mehr
Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als
besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem (roten)
Rogenanteil bei Jakobsmuscheln.
Soupies Scharas (sprich: ssuupjes s-charas)
Die Tintenfische unter fiessendem Wasser gründlich waschen. Den
Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim
Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen
entfernen und die Haut abziehen. Wenn die Tintenfische zu gross sind,
halbieren.
Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf
dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist.
Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und
mit Wein ablöschen. Geriebene Tomaten, Zimt, Gewürznelken zufügen
und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm
oder kalt servieren.
* Quelle: Nach: Die Zyprioten zu Tisch, Marios Mourdjis Gepostet
von Erwin Timmerbeil Erfasser: Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte:
Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Zypern, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Balkan, Fisch, Zypern, Meeresfrüchte,
Salzwasser, Tintenfisch, Weichtier
Stichworte: Fisch
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