Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DREI BIS VIER PERSONEN
250
250
250

3
g
g
g

Essl.
Feine grüne Bohnen
Mehlige neue Kartoffeln
Dünne Spaghetti
Salz
Sahne, (evtl. mehr)
PESTO (BASILIKUMSAUCE)
50
50
50
50
2


g
g
g
g
Essl.


Basilikum
Parmesan oder Grana Padano
Knoblauch
Pinienkerne
Olivenöl, (evtl. mehr)
Salz (zum Würzen und
Um die grüne Farbe zu
- erhalten)

Zubereitung:
Ein Rezept aus Ligurien, das den Geschmack des Sommers in sich
konzentriert. Es vermischen sich hierin grüne Bohnen mit
schmelzenden, neuen Kartoffeln, Spaghetti und eine Paste aus
Basilikum, Pinienkernen und Parmesan. Das Gericht sieht wundervoll
aus, duftet verführerisch und schmeckt himmlisch! Und es hat den
Vorteil, dass es nicht viel Mühe macht.

Spaghetti: zu feinen Bohnen Spaghettini, zu dickeren Bohnen
Spaghetti, denn es wird alles zur selben Zeit gekocht.

Die geputzten Bohnen mit den in Scheiben geschnittenen, geschälten,
aber noch rohen Kartoffeln in Salzwasser werfen. Die Spaghetti
zufügen - alles miteinander gar kochen, insgesamt ca. neun bis zehn
Minuten. Abgiessen, aber auf keinen Fall abtropfen lassen, sondern
mitsamt etwas anhaftendem Kochwasser zurück in den Topf geben.
Soviel Basilikumpaste zufügen, wie man mag, und gut durchschwenken,
dabei die Sahne zufügen und alles gut mischen.

Für die Basilikumpaste die Blätter, den zerbröckelten Käse, die
geschälten Knoblauchzehen und Pinienkerne im Mixer pürieren, dabei
soviel Öl hinzufliessen lassen, bis eine dicke, streichfähige Paste
entstanden ist.

Tip: Diese Paste kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, im
Gefrierer bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt
es sich, die Paste in Eiswürfelbehältern zu portionieren, damit man
stets die benötigte Menge entnehmen kann.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Bohne, Mehlspeise, Nudel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren, Bohnen, Mehl,
Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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