Southern Corn Souffle (Südstaaten-Maisauflauf)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
200
1
2
2
0,13
1
0,25
0,25
0,25
1
3
1
0,50
3
1
g
g
kleine
Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Scheiben
Teel.
Tasse
Essl.
Teel.
Maiskörner a.d.Dose
Durchw. Speck ; in Scheiben
Zwiebel
Butter ; (1)
Mehl
Milch
Salz
Senf
Rosenpaprika
Zucker
Eigelb
Toastbrot
Butter ; (2)
Paniermehl
Gouda ; gerieben
Butter ; (3)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Maiskörner abtropfen lassen.
Den Speck ausbraten und mit dem Speckfett in eine feuerfeste Form
geben. Die Zwiebel kleinwürfeln. Butter (1) zerlassen, die
Zwiebelwürfel darin glasig braten, das Mehl darüberstäuben und mit
der Milch aufgießen. Die Sauce mit dem Salz, dem Senf, dem Paprika
und dem Zucker abschmecken und 5 Min. kochen lassen. Das Eigelb
verquirlen und unter die Sauce ziehen. Die Sauce vom Herd nehmen.
Das Toastbrot in Würfel schneiden, in Butter (2) goldbraun braten,
mit den Maiskörnern und der Sauce mischen und auf die Speckscheiben
füllen. Das Paniermehl mit dem Käse mischen, über den Auflauf
streuen und die Butter (3) in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf
etwa 20 Min. im Ofen überbacken.

Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Nordamerika, Gemüse,
Gratin, Speck, Mais, Wurst, Amerika

Stichworte: Amerika, Gemüse, Gratin, Mais, Speck Stichworte:


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