FÜR VIER PORTIONEN
2
2
500
5
3
1
1
0,50
125
2
4
4
2
50
|
kleine
g
Essl.
g
Essl.
kleine
Pack.
g
|
Zwiebeln
Markknochen
Beefsteakhack
Schlagsahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Fleischtomaten
Avocado
Knoblauchzehe
Zitrone
Einige Spritzer Tabasco
(ersatzweise
- Cayennepfeffer)
Senfsprossen (oder
- Sojasprossen)
Einige Salatblätter
Öl
Fladenbrote mit Sesam
(in türkischen Läden
- erhältlich; ersatzweise
Sesambrötchen)
Dop
- pelrahmfrischkäse (a 62,5
- Gramm)
Mittelalter Gouda
|
|
Zubereitung:
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack
mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschmecken. Aus dem Teig
vier flache Steaks formen. Eine Tomate überbrühen, abziehen,
halbieren und entkernen. Avocado längs halbieren und den Kern
entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Restliche abgezogene
Zwiebel, Knoblauchzehe, Avocadofleisch, Tomate und Zitronensaft im
Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Sprossen
und Salatblätter abspülen und abtropfen lassen. Restliche Tomaten
waschen und in Scheiben schneiden. Die Hacksteaks in heissem Öl von
jeder Seite etwa zwei Minuten braten. Fladenbrote halbieren. Mit
Frischkäse bestreichen. Untere Brothälften mit Salat, Hacksteak,
Tomaten und Sprossen belegen. Avocadopüree daraufgeben. Mit
geraffeltem Käse bestreuen. Brotdeckel aufsetzen. Mit Ketchup und
Mayonnaise servieren.
* Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule ** Article: 22 of zer.t-
netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Hackfleisch, Fleischgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Fleischgerichte, Gehacktes, ZER
Stichworte: Fleischgerichte
|