Spaghetti Al Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
3
150
1
0,50
1
50

große

ml
Essl.
Teel.
Prise
g

Büschel frisches Basilikum
Knoblauchzehen
Kaltgepresstes Olivenöl,
Geschmolzene Butter,
Salz,
Pfeffer
Parmesan-Käse
Einige El. heisses
- Spaghettiwasser

Zubereitung:
Das vorliegende Rezept für die Sauce Pesto reicht für etwa ein
halbes Kilo Spaghetti. Für Leute die gerne reichlich Sauce über die
Spaghetti giessen, muss man die Menge von Pesto entsprechend erhöhen.

Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in eine
Schüssel geben. Knoblauchzehen pressen (kann aber auch wesentlich
mehr sein) beigeben.

Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan-Käse, gerieben,
daruntermischen.

Einige Esslöffel heisses Spaghettiwasser vor dem Servieren unter die
Sauce mischen.

Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über Spaghetti
und Sauce streuen.

* Varianten:

Nach dem Originalrezept Olivenöl verwenden oder 1/2 Oliven- und 1/2
Sonnenblumenöl.

Getrocknetes Basilikum (2-4 Teelöffel) verwenden. (Das ist meiner
Meinung nach keine brauchbare Alternative zum frischen Basilikum.)

Zusätzlich feingehackte Baumnüsse oder Pinienkerne beigeben. (Nur
etwas, nicht zuviel.)

* Vorbereiten:

Die Sauce kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank
aufbewahrt werden.

(Man kann sie sogar in grossen Mengen herstellen und für lange Zeit
einfrieren.)

* Bemerkung:

Die Sauce Pesto kann sehr gut mit dem Mixer zubereitet werden. All
Zutaten im Mixglas pürieren.
** Gepostet von Thomas Schärer Date: 22 Aug 1994 Erfasser: Thomas
Datum: 12.10.1994 Stichworte: Nudelgerichte, Spaghetti

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Spaghetti, Nudelgerichte

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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