Spaghetti alla ghiotta

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
6
150
2
400
4
2
0,25
1
1
kg

g

g
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
Tomaten
Sardellen
Grüne Oliven
Knoblauchzehen
Spaghetti
Olivenöl
Kapern
Salz
Ingwerpulver
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen,
vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten,
Sardellen und Oliven klein schneiden. Öl erhitzen, die geschälten
Knoblauchzehen braun andünsten, aus dem Öl nehmen. Tomaten zufügen
und 15 min. im offenen Topf andünsten. Sardellen, Oliven und Kapern
zugeben, wei- tere 10 min. Garen. Die Sauce mit Salz und Ingwer
abschmecken. Zwischenzeitlich die Spaghetti ca. 8 Minuten in
reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Sauce mit Petersilie
bestreuen und zu den heissen Spaghetti ser- vieren.
* Quelle: aus Winke und Rezepte 7/95 erfasst von F. Hinderks
Erfasser: Friedhelm Datum: 02.10.1995 Stichworte: Teigware, Nudeln,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren,
Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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