FÜR 4 PERSONEN
100
100
50
1
3
750
2
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g
g
g
kleine
Essl.
g
Essl.
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Schwarze Oliven
Sardellenfilets (Anchovis)
Kapern 5 Knoblauchzehen
Peperoncino
(getrocknete Chilischote)
Olivenöl
Geschälte frische Tomaten
(oder aus der Dose)
Tomatenmark
Salz
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Zubereitung:
1. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Sardellenfilets probieren:
Wenn sie sehr salzig sind, unter fliessendem Wasser abspülen. In
Streifen schneiden.
2. Die Kapern zerdrücken oder fein hacken. Knoblauchzehen (Menge
nach Belieben) schälen und fein hacken, zusammen mit dem Peperoncino
im heissen Olivenöl leicht andünsten, Oliven und Sardellen einrühren
und kurz mit dünsten.
3. Dann die Tomaten und das Tomatenmark zugeben, unter Rühren bei
mittlerer Hitze ohne Deckel schmoren, bis die Sauce dunkelrot und
sämig geworden ist. Vorsichtig mit Salz abschmecken.
4. Auf den bissfest gekochten Spaghetti servieren. Esse ich auf
jeden Fall ohne Parmesan.
* Quelle: Kochen mit Biolek, Stern 31 / 95 Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Nudel, Italien, Spaghetti
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Nudel, P4,
Teigwaren, Spaghetti
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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