Spaghetti all'Amatriciana

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
2
50
200
100
1
800

400
100


ml
g
ml
kleine
g

g
g
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Fetter Speck
Weisswein
Grüne Chilischote
Dosen-Tomaten
Salz
Spaghetti
Geriebenen Pecorino

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebel klein hacken, den
Knofe grob hacken und in heissem Olivenöl andünsten.

Fetten Speck in kleine Würfel schneiden (geht am besten, wenn er
vorher 15 Minuten im ***-Fach des Kühlschranks gelegen ist, dann
einfach durch die Brotschneide-Maschine) zu den Zwiebel und Knofe
geben, ca. 5 Minuten anbraten.

Weisswein angiessen und kochen bis er verdunstet ist. Die grüne
Chilischote von den Kernen befreien, in dünne Scheiben schneiden und
mit den Dosen-Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken.
Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti bissfest kochen. Die Sosse in eine vorgewärmte Schüssel
geben, zusammen mit den Spaghetti servieren. Mit Pecorino bestreuen.

Dazu passt nur ein Getränk: Verdicchio dei Castelli di Jesi!!

So fühlen sich die 830 kcal/3500 kJ pro Portion wohl.

Tips: Pro 100 g Nudeln mindestens 1 Liter Salzwasser nehmen. Wasser
muss die ganze Zeit sprudelnd kochen, ab und zu mit Holzlöffel
lockern.

Kochzeit für Fertignudeln 7 bis max. 10 Minuten, kurz vor Ende durch
Abbeissen prüfen ob sie al dente sind - aussen weich, im Kern aber
noch bissfest!

Zum Schluss Nudeln in ein genügend grosses Sieb giessen, gut
abtropfen lassen. NIE abschrecken!! Sie werden sonst pappig. Wer
will, dass sie nicht zusammenkleben mischt einen El. Butter darunter
oder Olivenöl, dann bekommt man sie auch am nächsten Tag noch
auseinander.

Buon appetito!
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 09 Apr
1994 15:20:59 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994 Stichworte: Zer, Nudelgerichte, Sossen,
Nudelsossen, Italienisch, Spaghetti

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Nudeln, Italien,
Teigwaren, Nudelgerichte, Nudelsossen, Sauce, ZER, Italienisch

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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