3
1
3
75
4
250
1
1
2
2
2
80
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mittelgr.
kleine
g
Essl.
g
Bund
Bund
Teel.
Teel.
g
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Artischocken
Zitrone, unbehandelt
Salz
Zwiebeln
Grüne Oliven; entsteint
Olivenöl
Spaghetti
Basilikum
Glatte Petersilie
Frische Thymianblättchen
Frische Oreganoblättchen;
- ODER Majoranblättchen
Stiele Estragon
Pfeffer aus der Mühle
Parmesankäse
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Zubereitung:
Stiele und Blattkronen der Artischocken abschneiden. Blattspitzen
mit einer Schere kürzen. Artischocken und Zitronenscheiben in
reichlich Salzwasser 50 min. kochen.
Blätter ablösen (und evtl. als zusätzliche Vorspeise mit einer
Knoblauchmarinade reichen). Artischockenböden vom Heu befreien und
in Viertel schneiden.
Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zusammen mit feingehackten
Oliven in dem Öl andünsten. Artischockenviertel zugeben und
warmhalten.
Spaghetti al dente kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Kräuter
spülen und fein hacken.
Spaghetti, Artischocken und Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
* Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi
Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994 Erfasser: Heidi Datum:
01.08.1994 Stichworte: Teigwaren, Nudeln, P4
Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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