Spaghetti con Salsa di Lenticchie

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
100
1


1
1
g
g
große


Prise

Braune Linsen
Ungeräucherter Speck
Zwiebel
Olivenöl
Weisswein, trocken
Safranpulver
Lorbeerblatt
Spaghetti
NACH EINER RUBRIK VON




- Beat Wüthrich, aus der
- Weltwoche 31/1997 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Anfang: siehe Funghi
al Marsala. Beat Wüthrich: Zum Beispiel Spaghetti con Salsa di
Lenticchie: Ich lege (für vier Personen) 200 Gramm braune Linsen in
kaltem Wasser ein. Die nächsten zwölf Stunden habe ich frei. Dann
schneide ich ungefähr hundert Gramm ungeräucherten Speck in kleine
Würfel; dasselbe mache ich mit einer grossen Zwiebel. Speck und
Zwiebeln lasse ich in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze glasig werden,
gebe die abgetropften Linsen mit einem Glas Wasser, einem halben
Glas trockenem Weisswein, einer Prise Safranpulver und einem
Lorbeerblatt dazu. Zudecken und auf kleinstem Feuer köcheln lassen.
Jetzt fische ich das Lorbeerblatt heraus, nehme den Mixstab und
püriere das Linsengericht. Bissfest gekochte Spaghetti übergiesse
ich mit der heissen Sauce. Ein sizilianischer Traum! Weiter: siehe
Gelo di melone.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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