Spaghetti mit Algen und Spitzkohl

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
15


300
1
1
150
1
1

400

1
150
g


g

Essl.
ml
Essl.
Essl.

g

Bund
g
Getrocknete Iziki-Algen
(auch Hijiki oder Hiziki
- genannt)
Spitzkohl
Zwiebel
Sonnenblumenöl
Gemüsebrühe; ca.
Sojasauce
Sake (Reiswein) oder nach
- Gusto
Vollkorn-Spaghetti
Salz
Petersilie
Joghurt

Zubereitung:
Die Algen in eine Schüssel mit lauwarmen Wasser bedecken und etwa 15
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Spitzkohl waschen, putzen und
in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Algen in einem Sieb mit kaltem Wasser überspülen und dann
gründlich abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die
Zwiebel darin glasig dünsten. Die Algen dazugeben. Die Gemüsebrühe,
die Sojasauce und nach Wunsch den Sake angiessen. Die Algen
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Nach etwa 15
Minuten den Spitzkohl unter das Gemüse mischen. Inzwischen für die
Nudeln reichlich Wasser mit einer kräftigen Prise Salz zum Kochen
bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze al dente
garen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben
Stiele sehr fein hacken. Das Algengemüse mit Salz abschmecken. Den
Joghurt und die Petersilie untermischen und bei schwacher Hitze
erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Nudeln in einem Sieb
abtropfen lassen, dann sofort mit dem Algengemüse mischen und in
vorgewärmten Tellern servieren.
* Pro Portion etwa: 1700 kJ / 400 kcal, 18g Eiweiss, 7g Fett, 71g
Kohlenhydrate, 10g Ballaststoffe ** From: Michel@eloi.zer.sub.org -
Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Spaghetti, Algen, Kohl, Spitzkohl, Nudelgerichte

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, Teigwaren, Spaghetti,
Nudelgerichte, Spitzkohl, Kohl, ZER, Algen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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