Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
1
0,20
20
0,25
0,50




kleine

Liter

Liter
Bund




Blumenkohl
Becher Süsse Sahne
Milch
Scampis
Fleischbrühe
Glatte Petersilie
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Spaghetti

Zubereitung:
Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen, in Salzwasser kochen,
dann kalt abschrecken. Die Hälfte der Röschen aufbewahren, sie
werden hinterher in Olivenöl geschwenkt und über die Nudeln gegeben.
Die andere Hälfte pürieren und durch ein Sieb passieren. Dieses
Pürree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat, Salz und
Petersilie würzen und zu einer Sauce einköcheln lassen - nicht zu
dick und vorsichtig mit der Hitze! Nun Spaghetti kochen, die Scampis
von Darm und Schale befreien und in einer grossen Pfanne in Olivenöl
braten. Dazu die restlichen Blumenkohlrösschen geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen
Teller geben, die Sauce darüber und zum Schluss Scampis und Rösschen.
Die Menge der Sauce ist ausreichend für eine zweite Mahlzeit. Also
falls etwas übrig ist, einfach am nächsten Tag mit etwas Brühe
verlängern und Suppe servieren. > 612 NORDTEXT Do 6.11. 13:56:04
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.
Pfaffenbrot Datum: 14.12.1997 Stichworte: P4, Fisch, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, P4

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]