Spaghetti mit duftender Sauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
350 Gramm Spaghetti, dünn
1 Zwiebel
2 Butter
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Oliven, schwarz
4 Sardellen (Anchovis)
2 klein. Kapern
1 Basilikum
2 Olivenöl
Salz
Parmesan zum Reiben

======================QUELLE======================
Servicezeit Essen und
Trinken,
Sendung vom 9. Juli 1999
-- Erfasst *RK* 09.07.1999 von
-- Heinz Thevis WDR-Text,

Zubereitung:
Zubereitung: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8 Minuten
(nach Packungsaufschrift) bissfest kochen. In einer tiefen Pfanne
die feingewürfelte Zwiebel in aufschäumender Butter andünsten. Den
Knoblauch durch die Presse hinzufügen, dann die Sardellen dazu.
Sardellen mit dem Kochlöffel ein wenig zerdrücken, sie sollen mit
der Butter verschmelzen. Schliesslich die Kapern zufügen und eine
kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser angießen. Sprudelnd aufkochen,
die Spaghetti tropfnass zufügen und untermischen, dabei das in
Streifen geschnittene Basilikum dazwischenstreuen. Mit frischem
Olivenöl beträufeln und in tiefen Tellern anrichten. Käse zum
Selberreiben oder frisch gerieben auf den Tisch stellen.

: Gepostet von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren,
Spaghetti, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Teigware, Heinz, Thevis

Stichworte: Spaghetti, Teigware :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]