300
2
3
2
0,25
400
4
2
50
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g
Essl.
Liter
g
Essl.
Bund
g
|
Tomaten
Schalotten
Olivenöl
Becher (300 g) Frischkäse
- mit franz. Kräutern
(z.B. Bressot)
Gemüsebrühe
Spaghetti
Weisswein
Basilikum
Parmesan am Stück
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Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die
feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, die
Tomaten dazugeben und leicht andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vier gehäufte Esslöffel davon zu Seite stellen und warmhalten. Den
Frischkäse und die Gemüsebrühe zu den restlichen Tomaten geben und
einkochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist.
Inzwischen die Spaghetti al dente kochen. Die Sauce mit dem
Weisswein abschmecken. Einen Bund Basilikum in feine Streifen
schneiden und mit der Sauce und den Spaghetti mischen. Als
Nudelnester auf die Teller setzen, mit den Tomatenstücken, den
Basilikumblättern und Parmesanspänen servieren.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Nudelgerichte,
Spaghetti
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Spaghetti, Nudelgerichte
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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