400
250
250
1
1
|
g
g
g
Bund
|
Salz
Spaghetti
Sahne
Gorgonzola
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Schuss Muskatnuss, frisch gerieben
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin in etwa 8
Minuten »al dente« garen. Währenddessen die Sahne in eine Kasserolle
gießen und bei schwacher Hitze erwärmen. Den Gorgonzola auf einen
Teller legen und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken. Zu der
Sahne geben und bei schwacher Hitze mit dem Schneebesen rühren, bis
sich der Käse ganz aufgelöst und mit der Sahne verbunden hat. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie
abbrausen, die Blättchen fein hacken und bis auf einen Rest unter
die Gorgonzolasauce rühren. Die Spaghetti in ein Sieb schütten und
gut abtropfen lassen. Dann in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die
Gorgonzolasauce dazugeben und alles gut mischen. Die restliche
Petersilie darüber streuen und die Spaghetti sofort servieren.
(*) : : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht
gemacht : : GU :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 15 Minuten :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. :
1745 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Käse, Leicht,
Nudeln, Nudel, P4, Gorgonzola, Teigwaren, Spaghetti, :Notizen, (*),
:, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
15, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 760, 1745,
Milchprodukte
Stichworte: Gorgonzola, Leicht, Nudel, P4, Spaghetti :Notizen
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