1
1
250
2
400
350
1
6
200
200
1
2
|
g
Essl.
g
g
Teel.
Essl.
ml
g
Bund
Bund
|
Zwiebel
Möhre
Champignons
Olivenöl
Spaghetti
Salz
Kalbfleisch (vom Metzger
- durchdrehen lassen)
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Abgeriebene Schale einer
- unbehandelten Zitrone
Marsala, anderer Süßwein
- oder Fleischbrühe
Fleischbrühe
Sahne
Rucola (Rauke; ersatzweise
Petersilie)
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und
in winzig kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz
abbrausen und blättrig schneiden. Das Olivenöl in einem Topf
erhitzen, die Zwiebel und die Möhre darin bei schwacher Hitze etwa 6
Minuten dünsten. Die Champignons hinzufügen und weiterdünsten, bis
fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al dente« garen.
Währenddessen das Kalbfleisch zum Gemüse geben und bei mittlerer
Hitze etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale
würzen. Mit dem Marsala oder der Brühe ablöschen. Die Fleischbrühe
und die Sahne angießen, aufkochen und alles weitere 10 Minuten
köcheln lassen. Inzwischen die Rucola abbrausen, in schmale Streifen
schneiden und bis auf 1 Eßlöffel in die Sauce geben. Die Spaghetti
in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, in eine vorgewärmte
Schüssel füllen und mit der Kalbfleischsauce mischen. Mit der
restlichen Rucola bestreuen. Rucola ist ein Würzkraut, das auch als
Salat sehr gut schmeckt.
: : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht
: : GU :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 40 Minuten :Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. :
2980 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Leicht,
Nudeln, Nudel, P4, Teigwaren, Spaghetti, Kalb, :Notizen, (*), :,
Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 40,
Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 710, 2980
Stichworte: Fleisch, Kalb, Nudel, P4, Spaghetti :Notizen (*)
|