Bohnen, Birnen und Speck.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

375
1
4

0,50
g
kg


Liter
Durchwachsener Speck
Frische Bohnen
Kochbirnen (noch nicht
- ganz reif und fest)
Wasser; ca.

Zubereitung:
Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die
gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgiessen. Die
Birnen mit Stengel und entfernter Bluete oben auflegen aber soweit
hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden
sie nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.),
bis alles gar ist.

Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher
geriebener Kartoffel binden.

Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder
weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.

Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.
** Gepostet von Dirk Kohle Date Thu, 27 Jul 95 Erfasser: Dirk
Datum: 18.09.1995 Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Birnen, Speck, Bohnen,
P2, Wurst

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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