400
3
3
1
2
0,13
250
400
|
g
Essl.
Essl.
Liter
g
g
|
Lachs, frischer am Stück
Zitronensaft
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Schalotten oder 1
- mittelgroße Zwiebe
Handvoll Kerbel
Butter
Weißwein oder Fischfond
Sahne
Spaghetti
Muskatnuss, frisch gerieben
|
|
Zubereitung:
Den Lachs, falls nötig, von der Haut und der dicken Mittelgräte
befreien und in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Die
Lachswürfel auf eine Platte legen, mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die
Schalotten oder die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kerbel
waschen, die Blättchen abzupfen und einige für die Garnitur beiseite
legen, die restlichen fein hacken. Inzwischen reichlich Salzwasser
aufkochen lassen und die Spaghetti darin in etwa 8 Minuten »al
dente« garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Die
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Ein Drittel des Kerbels
dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein oder Fischfond
ablöschen, die Sahne dazugießen, alles aufkochen und im geöffneten
Topf um etwa ein Drittel einkochen lassen. Die Sauce im Mixer oder
mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die marinierten Fischwürfel in die Sauce einlegen und 1-
2 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt gar ziehen, aber nicht mehr
kochen lassen. Den restlichen Kerbel in die Sauce streuen. Die
Spaghetti abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit der Sauce
mischen und sofort servieren. Oder die Sauce getrennt servieren. Ein
edles Gericht, das sich besonders für festliche Anlässe anbietet.
:Notizen (*) : : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti
leicht gemacht : : GU :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 25 Minuten :Pro Person ca. : 830 kcal :Pro Person ca. :
3460 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht,
Nudeln, Lachs, Nudel, P4, einfach, Teigwaren, Spaghetti, :Notizen,
(*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
25, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 830, 3460
Stichworte: Einfach, Fisch, Lachs, Nudel, P4, Spaghetti
|