Bohnenauflauf mit Maiskruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Teel.
Teel.
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kleine

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Essl.
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Rote Bohnen
Wasser (1)
Lorbeerblatt
Maisgries; grob
Wasser (2)
Gekörnte Gemüsebrühe
Kurkuma
Creme fraiche
Greyerzer oder alter
- Gouda fein gerieben
- Jodmeersalz schwarzer
- Pfeffer
Salbeiblätter
Rosmarinnadeln
Frische Thymianblättchen
Kleine Zwiebeln
Grüne Paprikaschoten
Rote Chilischote
Knoblauchzehen
Olivenöl; kalt gepresst
Tomatenmark
Aceto Balsamico
- (Balsamessig
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Diese Zubereitung gilt für 4 Personen:

Die Bohnen in dem Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das
Lorbeerblatt dazu geben und die Bohnen in etwa 1 1/2 Stunden weich
kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Maisgries mit dem Wasser (2), der gekörnten Brühe und dem
Kurkuma unter gelegentlichem Umrühren zu einem dicken Brei kochen.
1/3 der Creme fraiche und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Sämtliche Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und
längs in spalten schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen
und längs in Streifen von etwa 1 x 4 cm schneiden.

Die Pfefferschote aufschlitzen. Die weissen Innenwände und die Kerne
entfernen. Die Schote abspülen und sehr fein würfeln.

Den Knoblauch sehr fein hacken. Das Öl und 2 El. Bohnenbrühe in
einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse, die Chilischote und den Knoblauch
unter Wenden darin andünsten. Noch 8 El. Bohnenbrühe und die Kräuter
dazugeben. Das Gemüse in 3-5 Minuten knapp bissfest garen.

Inzwischen das Tomatenmark mit 4 El. Bohnenbrühe, dem Aceto
balsamico und der restlichen Creme fraiche verrühren. Die Mischung
zum Gemüse geben. Die Bohnen zufügen. Mit Salz und evtl. etwas
Cayennepfeffer scharf pikant abschmecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Bohnengemüse in eine auflaufform füllen. Den Maisbrei in einen
Spritzbeutel mit grosser Sternhülle füllen und ein Muster auf das
Bohnengemüse spritzen. Auf der mittleren schiene 20-25 Minuten
backen, bis der Mais goldgelb ist.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 Getestet von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Sun, 29 Jan 1995 Erfasser: Diana
Datum: 13.03.1995 Stichworte: Gemüse, Gratin, Hülse, Bohne, Mais, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, P4, Bohnen,
Mais, Hülse

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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