Spaghetti mit Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
3
3
100

200



400
Bund

Essl.
g

ml



g
Basilikum (etwa 220 g)
Knoblauchzehen
Pinienkerne
Pecorino oder Parmesan,
- frisch gerieben
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Spaghetti

Zubereitung:
Das Basilikum waschen und abtropfen lassen. Die Blätter abzupfen und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Basilikumblätter mit
dem Knoblauch und den Pinienkernen in den Mixer oder in den
elektrischen Zerhacker geben. Alles zu einer cremigen Masse
verarbeiten und in eine Schüssel füllen. Den Pecorino oder den
Parmesan untermischen. Vom Olivenöl tropfenweise immer soviel
unterrühren, wie von den Zutaten aufgenommen wird; es soll sich
alles zu einer cremigen Sauce verbinden. Dann mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Spaghetti darin
in etwa 8 Minuten »al dente« kochen. Von dem heißen Nudelwasser etwa
3 Eßlöffel abnehmen und unter die Sauce rühren. Die Spaghetti
abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto in einer vorgewärmten
Schüssel mischen. Das Pesto hält sich verschlossen und kühl bis zu 3
Wochen.

(*) : : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht
gemacht : : GU :Notizen (**) : : :
Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 25 Minuten :Pro Person ca. : 715 kcal :Pro Person ca. :
2995 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Gewürze, Leicht,
Nudeln, Basilikum, Nudel, P4, Teigwaren, Spaghetti, :Notizen, (*), :,
Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 25, 715,
Pesto, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 2995

Stichworte: Basilikum, Nudel, P4, Pesto, Spaghetti :Notizen


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