3
1
2
1
1
1
2
3
150
2
5
1
1
250
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Prise
kleine
Essl.
g
Essl.
Essl.
Prise
Prise
g
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Pfefferschoten
Grüne Paprikaschote
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Salz
Zucchini
Tomaten
Olivenöl
Maiskörner (aus der Dose)
Tomatenmark
Trockener Weisswein
Schwarzer Pfeffer
Getrockneter Oregano
Evtl. scharfe chinesische
- Chili-Sauce
Spaghetti
Evtl. Parmesankäse
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Zubereitung:
Schoten von den Kernen und weißen Rippen befreien und sehr klein
schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini schälen und
grob raspeln. Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien,
würfeln. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig braten. Das vorbereitete Gemüse
und den zerdrückten Knoblauch untermischen, Maiskörner dazugeben.
Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark mit dem
Wein verrühren, unter das Gemüse mengen. Mit Pfeffer, zerriebenem
Oregano und evtl. etwas Salz abschmecken. Ist mehr Schärfe erwünscht,
die Sauce mit etwas Chili-Sauce nachwürzen. 2 1/2 l Wasser mit etwas
Salz zum Kochen bringen, das restliche Öl zufügen. Die Spaghetti
darin al dente kochen. Die Pfeffersauce und, nach Belieben, frisch
geriebenen Parmesankäse zu den Spaghetti reichen. :Quelle :
Videotext: ARD/ZDF, 07.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
Stichworte: Zutaten, Gewürze, Pfeffer
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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