500
500
3
6
100
1
50
2
500
2
|
g
g
Essl.
ml
Bund
g
Essl.
g
Essl.
|
Rotbarben
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Olivenöl
Weisswein, trocken
Basilikum
Haselnusskerne
Mehl
Spaghetti
Pecorino, gerieben
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Die Rotbarben sorgfältig schuppen (darauf achten, dass die zarte,
rotviolette Haut nicht zerstört wird), ausnehmen und filetieren -
dabei vorsichtig arbeiten, denn die Fische haben viele Gräten, die
mit einer Pinzette gezogen werden müssen. Das macht Arbeit, die sich
aber lohnt. Mit Küchenpapier trocknen. Zwiebeln und Knoblauch hacken
und in der Hälfte des Olivenöls andünsten. Ehe sie bräunen, mit
Weisswein ablöschen. Basilikumblätter in Streifen schneiden und die
Haselnusskerne hacken. Die Rotbarbenfilets salzen, pfeffern, in Mehl
wenden und im restlichen Olivenöl kurz auf beiden Seiten braten. Die
Nudeln knackig gar kochen. Nun Basilikum und Nüsse zur Sauce geben
und darin erwärmen. Abschmecken. Die Nudeln abtropfen, mit der Sauce
und dem Pecorino-Käse vermischen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit den Rotbarbenfilets belegen.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
|