350
3
1
3
400
300
3
400
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g
Essl.
g
g
Essl.
g
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Scampi, geschälte und
- gegarte
Olivenöl
Zitrone, Saft von
Knoblauchzehen
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Frischer Spinat oder
Tiefgekühlter Blattspinat
Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Spaghetti
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Zubereitung:
Die Scampi nebeneinander auf eine Platte oder in einen tiefen Teller
legen. Das Olivenöl mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel
verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und 2 in die Marinade pressen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Scampi gießen, gut
durchmischen und die Scampi zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat
verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlten Spinat
auftauen lassen. 2 Eßlöffel Butter in einem Topf zerlassen, den
Spinat hineingehen und etwa 5 Minuten dünsten (tiefgekühlten etwas
länger). Die restliche Knoblauchzehe dazupressen und den Spinat im
Topf grob hacken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Spaghetti im kochenden Salzwasser in etwa 8 Minuten »al dente« garen.
Die Scampi aus der Marinade nehmen. Die restliche Butter in einer
Pfanne erhitzen und die Scampi darin bei mittlerer Hitze etwa 2
Minuten erhitzen. Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und in
einer großen vorgewärmten Schüssel mit dem Spinat und den Scampi
mischen.
:Notizen (*) : : : Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti
leicht gemacht : : GU :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 45 Minuten :Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. :
2430 kJoule Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fisch, Leicht,
Nudeln, Meeresfrüchte, Nudel, P4, Teigwaren, Scampi, Spaghetti,
Meeresfrucht, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, 45, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht,
GU, etwa, 580, 2430
Stichworte: Meeresfrucht, Nudel, P4, Scampi, Spaghetti
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