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200
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Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Scampi
Olivenöl
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Petersilie; fein gehackt
Semmelbrösel
Salz
Lorbeerblatt
Trockener Weisswein
Tomatenpüree
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Zubereitung:
Spaghetti con gli scampi in busera: das Gericht stammt ursprünglich
aus Venedig. Dort bereitete man es in einem speziellen Topf mit
Siebeinsatz zu, der Busera genannt wurde. Heute sind die Gewässer
der Lagune leider so verschmutzt, dass man dort keine Schampi mehr
fangen kann. Mit den Scampi ist auch die Spezialität nach Istrien
und Julisch Venetien abgewandert. Die Scampi vor der istrischen
Küche zeichnen sich durch ihren besonders milden Geschmack und ihre
zarte Schale aus.
Die Scampi der Länge nach aufschlitzen und den Darm entfernen. In
einer Pfanne das Olivenöl langsam erhitzen, die Knoblauchzehen und
die Petersilie darin andünsten. Semmelbrösel einstreuen, mit Salz
und Lorbeerblatt würzen. Die Scampi (mit der Schale) hineingeben und
mit einem Spritzer Weisswein ablöschen. Dann den restlichen Wein
aufgiessen, das Tomatenpüree einrühren und ein wenig einkochen
lassen. So viel Wasser aufgiessen, bis die Scampi bedeckt sind.
Einkochen lassen, bis die Scampi gar sind und die Sauce schön sämig
wird. Nachsalzen und mit den al dente gekochten Spaghetti servieren.
* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land- küche
Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 14.11.1995 Stichworte: Aufbau, Sauce, Scampi, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch,
Europa, Grundrezept, Italien, Meeresfrüchte, P4, Scampi, Sauce
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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