1
1
50
2
500
1
1
400
75
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mittelgr.
g
Essl.
g
Dose
Teel.
g
g
|
Zwiebel
Knoblauchzehe
Oliven, entsteinte grüne
Öl
Hackfleisch, gem.
Tomaten (850 ml)
Salz
Pfeffer
Oregano, evtl. mehr
Spaghetti
Ricotta- oder Butterkäse
Oregano zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch
durch eine Knoblauchpresse drücken. Oliven, bis auf einige zum
Garnieren, grob hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack krümelig anbraten. Zwiebel und
Knoblauch zugeben, mitbraten. Tomaten zerkleinern, mit Saft und
Oliven zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße aufkochen,
ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
4. Käse reiben. Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen, mit
Hacksoße mischen und anrichten. Mit Käse bestreuen und nach Belieben
mit Oregano garnieren. Getränk: trockener Rotwein, z. B.
Valpolicella oder Chianti.
Spaghetti : : Tomate :Notizen (*) : :
: Quelle: kochen & genießen 3 / 98 :Notizen (**) : :
: Erfasser: Lothar Schäfer : : Email: Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : ca. 30 Min. :Pro Person ca. :
700 kcal :Pro Person ca. : 2940 kJoule :Eiweiß : 38
Gramm :Fett : 25 Gramm :Kohlenhydrate : 76 Gramm
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge,
Fleisch, Kochen, Gemüse, Schnell, Leicht, Nudeln, Eier, Eiweiss,
Arten, Nudel, P4, Teigwaren, Tomaten, Gehacktes, Spaghetti, Sauce,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, :Zusatz, Zubereitungszeit, (**),
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, :Pro, Person, ca, kcal,
kJoule, de, 30, 98, Email:, genießen, 25, Min, 3, Erfasser:, Gramm,
:Fett, :Kohlenhydrate, 700, 2940, 38, 76
Stichworte: Einfach, Hack, Nudel, P4, Sauce, Schnell,
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