1
1
1
2
1
2
3
1
1
400
1
|
mittelgr.
Stange
große
kg
Essl.
Essl.
Teel.
g
Bund
|
Möhre
Bleichsellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
Reife aromatische
- Fleischtomaten
(ersatzweise 1 große Dose
- Tomaten, 800 g)
Olivenöl
Tomatenmark
Lorbeerblatt
Oregano, frisch oder
- getrocknet
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Spaghetti
Basilikum
Parmesan, nach Belieben
- frisch geriebener
|
|
Zubereitung:
Die Möhre schälen, waschen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Den
Bleichsellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten
überbrühen, häuten, entkernen und grob in Stücke schneiden. In einem
breiten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, die
Möhrenraspel und den Sellerie dazugeben. Den Knoblauch darüber
pressen und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, dabei
ab und zu umrühren. Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten
dazugeben, das Lorbeerblatt einlegen, mit dem Oregano, Salz und
Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
köcheln lassen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in
etwa 8 Minuten »al dente« garen. Das Basilikum abbrausen, die
Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden. Die
Tomatensauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen. Das
Lorbeerblatt herausnehmen und wegwerfen. Das Basilikum unterrühren.
Die Spaghetti in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und mit der
Tomatensauce in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Sofort
servieren. Nach Belieben Parmesan dazu reichen. Die beliebte Sauce
schmeckt mit reifen Freilandtomaten besonders gut.
: Quelle: Cornelia Adam, Spaghetti leicht gemacht : :
GU :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :
: (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit: : : etwa 1 Stunde :Pro Person ca.
: 445 kcal :Pro Person ca. : 1860 kJoule Stichworte: Zutaten,
Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Leicht, Nudeln, Nudel, P4, Teigwaren,
Tomaten, Spaghetti, :Notizen, (*), :, Quelle:, :Zusatz, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 1, Stunde, Zubereitungszeit:, Cornelia,
Adam, gemacht, GU, etwa, 445, 1860
Stichworte: Nudel, P4, Spaghetti, Tomate :Notizen (*) : :
|