Zutaten:
5 Wirsingblätter
2 Möhren
Salz
2 Essl. Öl
Weisser Pfeffer
-- f.a.d.M.
500 Gramm Vermicelli
-- das sind
-- dünne Spaghetti
150 ml Milde Gemüsebrühe
250 Gramm Mascarpone
-- ital. Doppelrahm
-- Frischkäse, ersatzweise
-- ein anderer sahniger
-- Frischkäse
2 Teel. Zitronensaft
3 Essl. Kapern
-- aus dem Glas
======================QUELLE======================
meine Familie & ich
Überarbeitet für Kalorio
Die Wirsingblätter und die Möhren putzen. Die Zwiebel
abziehen,
fein
hacken. Wirsing etwa 3 Minuten in kochendes Salzwasser
geben, mit
kaltem
Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Blätter in
feine Streifen
schneiden, diese in winzige Stückchen teilen. Möhren
fein würfeln.
Zwiebeln in einer Pfanne in heissem Öl andünsten,
Wirsing und Möhren
dazugeben, mit dünsten, salzen und pfeffern.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
Die Brühe ans Gemüse giessen. Etwa 5 Minuten dünsten.
Topf vom
Herd
nehmen. Mascarpone unter das Gemüse rühren und mit
Zitronensaft
abschmecken. Kapern unterheben, Sauce würzig mit Salz
und Pfeffer
abschmecken. Nudeln abgiessen und sofort mit der Sauce
vermischen.
Zubereitung:
Stichworte: Nudeln, Gemüse, Käse
Erfasser: K.-H. Boller
Quelle: meine Familie & ich
Überarbeitet für Kalorio
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