350
8
3
100
250
400
|
g
Essl.
ml
g
g
|
Zwiebeln
Frische Salbeiblättchen
Butter
Trockener Weißwein oder
- Fleischbrühe
Sahne
Salz
Weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Spaghetti
|
|
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter
abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in
einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten. Dann bei
starker Hitze leicht anbräunen. Mit dem Weißwein oder der Brühe
ablöschen und offen etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Hälfte
der Flüssigkeit verdampft ist. Den Pfanneninhalt mit dem Pürierstab
pürieren und in einen kleinen Topf füllen. Die Sahne zu der
Zwiebelmasse gießen und aufkochen lassen. Die Hälfte der
Salbeiblätter einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce
offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
und, falls nötig, nachwürzen. Die Spaghetti in reichlich kochendem
Salzwasser »al dente« garen, abgießen und in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Zwiebelsauce in einer
vorgewärmten Schüssel mischen, mit den restlichen Salbeiblättchen
bestreuen und gleich servieren. Köstlich mit frischem Salbei, aber
auch mit anderen frischen Kräutern.
: Zwiebel :Notizen (*) : : : Quelle: Cornelia Adam,
Spaghetti leicht gemacht : : GU :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit: :
: etwa 30 Minuten :Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. :
2800 kJoule Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Gemüse, Gewürze, Preiswert, Leicht, Nudeln,
Nudel, P4, einfach, Teigwaren, Spaghetti, Zwiebel, Salbei, :Notizen,
(*), :, Quelle:, :Zusatz, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer,
(Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule,
30, Zubereitungszeit:, Cornelia, Adam, gemacht, GU, etwa, 670, 2800
Stichworte: Einfach, Nudel, P4, Preiswert, Salbei, Spaghetti :
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